Header Ads

Dominicana está entre los países de América Latina que menos consume pescado


La República Dominicana está entre los países del Caribe cuya población  consume una menor proporción de calorías provenientes de la pesca, según datos contenidos en el informe “Perspectivas de la agricultura y el desarrrollo rural en las Américas: una mirada hacia América Latina y el Caribe”, del IICA, la FAO y la CEPAL.
Según el informe, la producción acuícola organizada  de la República Dominicana es de las más bajas de América Latina, prácticamente insignificante.Esta situación se da a pesar de que la República Dominicana tiene condiciones para el desarrollo de la acuicultura.Incluso, en el país se ha planteado que pudieran aprovecharse las presas, el lago Enriquillo y las lagunas con que cuenta la República Dominicana para dar impulso a la producción acuícola.Contrario a la situación de la República Dominicana, en el señalado informe se plantea que la acuicultura comercial aumentó significativamente en los últimos años en Chile, Brasil, Ecuador,  México, Costa Rica y Honduras, donde  cultivan mayoritariamente salmón, camarón y tilapia. leer mas

No hay comentarios