Header Ads

Uruguay vence en los penaltis a Ghana y se mete en semifinales del Mundial

ForlánUruguay se medirá a Holanda en las semifinales del Mundial de Sudáfrica, después de eliminar a Ghana en la tanda de penaltis (4-2).
El combinado africano, que se adelantó en la primera parte con un zapatazo de Muntari al filo del descanso, perdió la renta en la segunda parte, cuando Diego Forlán sorprendió a Kingson en un saque de falta desde fuera del área.
Los 90 minutos reglamentarios concluyeron con empate a un tanto y, ya en la prórroga, Ghana pudo certificar el pase a semifinales si Gyan hubiera marcado un penalti por mano provocado por Luis Suárez, que acabó con el jugador expulsado. Ya en la tanda de penaltis, Uruguay se mostró más efectiva al fallar un solo penalti frente a los dos marrados de Ghana y Abreu hizo el tanto decisivo (4-2).