RD se consolida y extiende sus alas en la producción de carnes
En la década del 50 un pollo terminado de seis o siete semanas (unos 40 días) apenas pesaba poco más de un kilo (2.2 libras), sin embargo, gracias a la genética, en ese mismo tiempo en la actualidad se logra un ave de hasta seis libras.
A nivel mundial, la carne cuyo consumo ha aumentado más en las últimas tres décadas es la de pollo, asegura el director del Consejo Nacional de Producción Pecuaria (Conaprope) Radhamés Silverio. República Dominicana no ha sido la excepción. En las granjas locales, además de los pollos que se comercializan, existen alrededor de dos millones de reproductoras pesadas (las madres de los pollos de engorde) y una cantidad muy importante de abuelas, que se emplean para producir las reproductoras.
VIA - See more at: http://www.elcaribe.com.do/2014/01/11/consolida-extiende-sus-alas-produccion-carnes#sthash.lR3eu1dH.dpuf
Post a Comment