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RD se consolida y extiende sus alas en la producción de carnes

República Dominicana ha logrado consolidarse en la producción de carnes, especialmente en la de pollo, del cual genera casi 15 millones de unidades mensualmente.Sin embargo, la capacidad instalada para producir ese tipo de ave es mucho mayor. Los datos oficiales indican que el país tiene una estructura para la producción avícola de unos 35 millones de pies cuadrados, eso involucra a las reproductoras. Es decir, que si el país necesitara consumir más de 14.5 millones de pollos, los granjeros están en capacidad de “colocar sobre la mesa” 24 millones. Las máquinas de incubación son unas 240. 

En la década del 50 un pollo terminado de seis o siete semanas (unos 40 días) apenas pesaba poco más de un kilo (2.2 libras), sin embargo, gracias a la genética, en ese mismo tiempo en la actualidad se logra un ave de hasta seis libras.

A nivel mundial, la carne cuyo consumo ha aumentado más en las últimas tres décadas es la de pollo, asegura el director del Consejo Nacional de Producción Pecuaria (Conaprope) Radhamés Silverio. República Dominicana no ha sido la excepción. En las granjas locales, además de los pollos que se comercializan, existen alrededor de dos millones de reproductoras pesadas (las madres de los pollos de engorde) y una cantidad muy importante de abuelas, que se emplean para producir las reproductoras. 

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