Header Ads

Inician el proceso de certificación mundial a pollos dominicanos

RD consume aproximadamente 14 millones de pollos al mes.
SANTO DOMINGO. El Ministerio de Agricultura inició el proceso de análisis de unas 25,000 muestras de pollos en el Laboratorio Veterinario Central (Lavecen), a los fines de alcanzar una certificación internacional que acredite a República Dominicana como libre de influenza aviar y de new castle, para que los productores dominicanos puedan exportar esta carne a cualquier parte del mundo.
"Nosotros quisiéramos invitarle a ustedes a un recorrido por las instalaciones donde estamos llevando a cabo la recepción y procesamiento de unas 25,000 muestras de pollos de planteles comerciales y de pollos de traspatio que son necesarias procesar a los fines de demostrar ante la Organización Internacional de Sanidad Animal el hecho de que República Dominicana está libre de estas dos enfermedades", expresó el ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez.
Durante una visita a Lavecen, el funcionario manifestó que el proceso de certificación tendrá una duración de 18 meses, y se invertirá alrededor de RD$50 millones.
Rodríguez manifestó que República Dominicana produce unos 14.5 millones de pollos mensualmente, que es el consumo de los dominicanos, pero afirmó que en el país existe la capacidad instalada de producir más de 25 millones de unidades.
"Lo que estamos comenzando a hacer aquí en el día de hoy es el inicio de un proceso que nos va a permitir, una vez termine, exportar pechugas, alitas y cualquier tipo de partes de pollos a cualquier parte del mundo, una vez que nosotros podamos ser certificados por la OIE de que el país está libre de esta enfermedad, el new castle, entonces nosotros vamos a estar en la capacidad de poder exportar", afirmó.LEER MÁS>>>

No hay comentarios