Reducir el consumo de sal evita cáncer estomacal
“La sal incrementa el riesgo de cáncer, también puede conducir a un aumento en la presión arterial, lo cual es un factor de riesgo de enfermedades del corazón y cerebrovasculares”; dijeron los investigadores.
Los científicos del WCRF están pidiendo que se establezca un sistema estandarizado de etiquetado para hacer más claro al consumidor la cantidad de sal, grasa y azúcar que contiene un producto. “Porque no sólo se trata de no espolvorear sal sobre nuestros alimentos. La vasta mayoría de la sal que consumimos está ya en el alimento que compramos.”, dijeron los investigadiores.
Según el organismo, 75% de la sal que comemos proviene de los alimentos procesados como comidas preparadas, queso, papas de bolsa, pan, galletas y carne procesada. El otro 25% lo añadimos cuando preparamos los alimentos o en la mesa. El Fondo calcula que el 14% de los casos de cáncer podrían evitarse si todos limitaran su consumo de alimentos salados y sal a 6 gramos diarios. “Esto coloca aún más énfasis en cambiar el estilo de vida para evitar que la enfermedad ocurra en primer lugar, por ejemplo reduciendo el consumo de sal y comiendo más frutas y vegetales”.
POR http://www.radioangulo.cu
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