Header Ads

LOS INDIOS DE SAN FRANCISCO ELIMINAN METROS Y AVANZAN A LA GRAN FINAL

baloncesto dominicano
SANTIAGO.- Los Indios de San Francisco de Macorís se adueñaron de la Gran Arena del Cibao este sábado en el quinto y decisivo partido de la Semifinal del Circuito Norte para eliminar a los Metros de Santiago al derrotarlos 86-72 en un emocionante partido a casa llena aquí.

Una férrea defensa impuesta por los Indios limitó la capacidad anotadora de sus rivales, que tiraron para un pírrico 7% (27-2) de tres, anulando el punto fuerte de los santiaguenses que lideraron la LNB tirando detrás del arco.

“Nuestra estrategia consistió en negarle la pelota a Víctor Liz y Courtney Fells, hacerle difícil sus tiros, y eso nos dio resultados para vencer a un equipo cuya ofensiva es su punto fuerte, especialmente de sus tiradores“, declaró al final del juego el dirigente David Díaz .

Thomas anotó 22 puntos y se robó 4 balones, mientras que Ortega hizo 16 con 3 robos y cinco rebotes. Alexis Montas anotó 10 y rebotó 7 pelotas y Rafael -La Boíta- Martínez 10 puntos.

Los Metros fueron liderados por Eric Dawson que registró un doble-doble de 17 puntos y 15 rebotes, Víctor Liz 16 y 6 balones robados, Courtney Fells anotó 11.

La victoria permite a los Indios acudir a la Gran final de la LNB frente al ganador entre los Titanes del Licey y Los Cocolos de San Pedro de Macorís, que este domingo juegan un partido para definir el campeón del Sureste.

Los Indios ganaron la primera mitad 39-34, caracterizándose esta parte del juego por la hermética defensa que ambos equipos imprimieron al partido. Los francomacorisanos dominaron el primer cuarto 17-16 y el segundo 22-18, para ir al descanso en ventaja de 5 tantos.

El veterano capitán de los Indios Richard Ortega fue el hombre dominante por los Indios logrando 10 puntos con espectaculares escapadas, Alexis Montás le secundó con 8 puntos y cuatro tableros.

Los Indios tiraron de 36-16 para un 44% desde el campo, haciendo la diferencia, ya que los locales solo encestaron 13 de 43 para un pobre 32 por ciento. Los visitantes también fueron mejores en bolas robadas 10-5.

Los Metros tuvieron como líderes de la mitad a Víctor Liz, Kenny Adeleke y Courtney Fells, con 6 unidades cada uno. Los santiaguenses lideraron los rebotes 24-22 y los tiros libres 88% contra el 55% de los Indios.

En el tercero los Indios iniciaron con un rally 5-0, que les permitió aumentar a 10 su ventaja. Pero los Metros reaccionaron con energía bajo el liderazgo de Liz y Fells y logaron borrar la diferencia e igualar el partido a 52 cuando restaban 3:24 del período, que ganaron los santiaguenses 23-21, bajando a tres la diferencia.

El cuarto de cierre llegó en medio de una gran expectativa, que fue despejada bien temprano por los Indios, que impusieron su mejor balance ofensivo-defensivo ante unos Metros perdidos completamente en la cancha, ganando ese último período 26-15, cuando sus rivales se derrumbaron.

Escrito por: Prensa Metros